Клятва Гиппократа

Сараева Ольга
(сонет)

Известную всем клятву Гиппократа,
Давали вы торжественно когда-то.
Так что теперь случилось с Вами?
Быть может, совесть скрылась за деньгами?

Куда девались милосердие и жалость,
К больным, пенсионерам и калекам?
Испытывая нетерпение, усталость,
Вы прикрываетесь жестоким веком.

Вам Богом миссия великая дана,
Излечивать страдания людей,
Бесспорно, эта миссия трудна,
Но тем величественней и ценней!

Так почему же выбрав этот путь,
Хотите  в пропасть адскую свернуть?

                Май   2008  г.