А ты вошёл

Ники Васильев
А ты вошёл…
А там – морозно.
И ты замёрз сам,
Всех согрев.
И прочь гоня,
молили слёзно,-
не забывать
сей райский хлев.

И прочь бредя,
ты спотыкался
о ненависть,
и о любовь.
И на себя
взвалить пытался
груз их обид
и чёрных снов.

И ты ушёл…
Но, ты вернулся.
И вновь вошёл.
Там – пустота.
И вспомнил:
«Точно! Обернулся!» -
Ничтожно малая вина!..
19.01.87