Старуха Депрессуха...

Вера Бурмистрова
Меня посетила сегодня старуха...
Зовут по-простому:
Тоска-Депрессуха
Точнее, её я как раз не звала...
Дождик закапал...
И она с ним пришла...
Уселась на кухне, обувки не сняла
Смотрю по грязи
Много где погуляла...
На диване нахально
Она развалилась...
Налила чашку чая...
Печенюшкой разжилась...
Прихлебнула горячий душистый
Мой чай...
Подмигнула лукаво:
Ну, давай...начинай...
И подумалось тут мне...
Чего начинать?
В истерике биться...
А может рыдать?
Об стенку долбиться
Дурной головой...
А сердце сжимается...
Волком хоть вой...
Сидела старуха на кухне одна...
А я же...
Стояла одна у окна...
Не буду я плакать...
Не буду печалиться...
Жалеть не позволю...
Так можно отчаяться...
И совсем потерять
Смысл в жизни своей...
Гляжу, а старуха стоит у дверей...
Ветхую отряхнула...
Свою одежонку
Эх, ты...говорит...
Всё ещё как девчонка...
Наивная...
Веришь что чудо случится?
Что в дверь твою кто-нибудь
Вдруг постучится...
Смотри...так в мечтах
Жизнь свою проживешь...
А он не придёт...
Тот, кого ты так ждешь...
И будет на кухне
Старуха другая...
В халате...с косой...
И уже не до чая...