Что от Бога

Веник Каменский
Русь - поля да тряпки,
Снег да образа...
У меня от бабки
Синие глаза.
От прабабки Анны -
В масле деруны,
Слезы из-за пьяных,
Страх из-за войны.
От соседа-вора -
Смылся на Кубань,
Были разговоры,
Танька с пузом, глянь -
Не просить, не виться,
Не лежать в пыли,
А пойдешь в землицу -
Дура, не скули.
От свекрови - сито,
Ругань да грехи,
А от всех убитых -
Горькие стихи.
От Сашуры-лельки -
Крестик на шнурке,
От подружки Ольки -
Перстень на руке.
От соседки строгой -
Теплые носки...
 ...у Руси от Бога -
Дети, старики...