Знали бы, что мы ничто

Владимир Патракеев
ЗНАЛИ БЫ, что мы никто.
Взглянуть сумели на себя.
Если задумали  что.
К делу отнеслись любя...
     Трудно амбиции отбросить.
     Задуматься над тем, что совершают.
     Знают, с них некто не спросит.
     Авторитет свой повышают...
Честь заслужить не всем дано.
Почести меняют людям нравы.
В жизни так заведено.
Вместо награды ждут расправы...
     Во власти  желаний.
     Живёшь  без любви.
     Надежд крушение, ожиданий.
     В остывшей чувствуешь крови...
Душа от славы остывает.
Не ощущает боль других.
Упившись властью, забывает.
Что много есть проблем мирских...
     Попав в рай, ангелом останься.
     Не считай себя умней.
     С мыслью глупою расстанься.
     Стань достойней и скромней...