Не бывает

На Юге
Моя ночь не приходит от привкуса "никогда".
Я зову её тонко и жалко пускаюсь в бред,
Поджигаю стихи и тушу об себя, мне боль
Помогает не думать, не видеть,
не чуять след.

Зарываюсь в постель всем истерзанным естеством.
Открываю окно. Закрываю. Ищу свечу.
Начинаю писать, и ломается карандаш
Или что-то внутри меня. Тянется. К палачу.

В свет - "унылые дни", ночью кажется - "божий дар".
Пустота воспевается благословеньем слов.
Не тревожащих, не скребущихся.
Т и ш и н а
Ускользает с лучами, текущими с проводов.

Моя ночь не приходит от привкуса "раньше всё".
От сомнений и мук, от допросов и слова "зря".
Я уж даже не знаю, придёт ли она вообще.

Не бывает ночей. Не бывает их без тебя.