Посредине весны

Самойлова Светлана
Апрель прирождён акварели с капелью мешать
Под звонкие трели, да канули в Лету морозы.
Настроены звуки, настояны цвет, аромат,
Теперь в арсенале дожди и раскатами грозы,
И радуги всплеск на полнеба!
Постой, не спеши!
Тюльпанам, сирени и ландышам время ведь в мае!
Но если уж взялся за дело, творит от души,
В ладонях каштанов свечу за свечой зажигая.