Апрель, живая вода

Иван Ляксевский
Разгорается рассвет золотой,
Небо тучами теснится к нему:
Хорошо, когда совсем молодой –
Силы есть и есть стремиться к чему;

В перелесках тает снег, и апрель
Топит лёд – течёт живая вода:
Ты поверь, мне лестно будет, поверь,
Что в апрель влюбился я навсегда.

Просыпается внутри у меня
Похотливый и таинственный зверь:
Ты поверь, весною это не я,
Это в жилах забродивший апрель,

Это в жилах замещается кровь
Вечно шалою живою водой:
Хорошо, что силы есть на любовь
И неплохо, что ещё молодой!