Не понарошку...

Вера Аксенова-Соснина
А я... жизнь вижу, нет, не как театр,
Где всякий роль для зрителей играет.
Где сотни Катерин и Клеопатр,
Где режиссёр актёров выбирает.

Нет! Мы играем, но не для других,
А для себя. Играем просто в игры,
Как дети. Где враги - не есть враги,
А тигры  - просто кошки, а не тигры.

Мы можем стать героями подчас,
И плыть по морю, глядя лишь...в окошко.
Но мы живём. Взаправду. Здесь. Сейчас.
Живём взаправду!.. А не понарошку.