Узник Напоследок скажу и как следует...

Александр Тимофеичев Александров
Узник

Напоследок скажу и как следует,
Спотыкаясь и шаг торопя:
Поезда мимо станции следуют,
Где стихаю, стихами хрипя.

Иль вдруг криком вскричу или хохотом —
Кто услышит их в сонной глуши,
Лишь орёл отвечает мне клёкотом
И крылом машет в небо:
                — Дыши!

Из темницы сознания сущего
Я гляжу в это небо насквозь,
Где вращаются сферы поющие
И пронзает их зрения ось.

Оглянусь напоследок на станцию,
Удивлюсь: так ведь это ж Земля! —
Улечу неизвестной субстанцией,
Бытие навсегда обнуля.