Магнитофон и квартира в жёлтом доме

Дарья Селектид
Попрощался март и настал апрель.
На пороге застыл, как голодный зверь.
Он нечёсан, лохмат и кругом него лужа,
Я хотела крикнуть: "Ты мне не нужен"!

Только губы раскрыв, не успела сказать,
Мне на память пришла та квартира  опять:

Стекла мутные с занавесками желтыми,
Два дивана и круглый стол.
На ковре с отметкой прожженную
Стоит пыльный магнитофон.

Крутит диск до кошмара, до ужаса,
Крутит день он и крутит ночь.
Из динамика льются два голоса
- грусть, тоска из души бегут прочь.

Мои мысли и чувства в том голосе.
В нём Вселенной стоны слышны.
Миллиарды людей безголосые
На Земле любви не нашли...

Стены в рваных обоях прокуренных.
И висят плакаты людей,
Что поют о любви и сумерках,
О страстях и проблемах властей.

На столе две бутылки допитые,
На диванах сидят двое лиц.
Крутит диск песни Богом забытые,
Завывают глотки девиц...

Моё прошлое, с чем же ты связано?
Я пытаюсь найти ответ.
Всё, что с нами случилось, так надо нам...
Допою любимый куплет.

И закрою глаза - будто снова там,
В этой комнате между двух лиц.
Я сижу и молчу допивая стакан,
Монотонно вращается диск.

Он поёт о тысячах нас с тобой,
Что стоят у последней черты.
Что ущербны такие, как мы,
Что как мы никому не нужны...