Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                5
Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой .
Уж сердце напилось иной ,
Кровь отрезвляющею брагой " .
Автобус , дёрнувшись , затих ,
Ему не нужен ныне стих ,
Ему лишь надобны монеты ,
Взамен получит люд билеты ,
Не любит << зайчиков >> мотор . . .
Смеясь , промолвил вдруг водитель :
" Не забывай свою обитель ,
Порой опасен женский взор ! . . "
- Наказ учту , мой друг сердешный ,
Но взор бывает и безгрешным ,
А бабьи сплетни - бабий грех !
Взревел мотор , шофёр серчает ,
Исчез , как бес , лукавый смех ,
А Речкин к Гале поспешает .

                6
В кульке покоятся цветы ,
Чтоб хлад не тронул цвет гвоздики ,
А ветер рвёт шёлк бересты ,
Играют в прятки в окнах блики . . .
Вдруг голос : " Эй , военный , стой !
К Галине больше ни ногой ,
Не то кулак с лихвой познаешь ,
Погоны здесь ты растеряешь . . .
Галина - девушка моя ! "
В ответ Иван лишь обернулся ,
Увидев гурт , он усмехнулся :
" Гусят я вижу , а гуся
Средь вас , увы , не замечаю ,
Да и на вас я не пеняю ,
Нельзя курсантам деток бить ! "
Но лезвие в руке играет ,
Не будем Ваню мы судить :
Удар рукой - нож улетает ,

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

16 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ