***

Анна Робинсон
Зачем ты неласково, холодно, слепо
Мне чёрные дыры повыжгла в груди?
Я был бы счастливым, высоким и светлым;
Захлёбываясь не хрипел бы: "Уйди".

А звёзды катились, как камни с обрыва,
С небесного купола прямо на нас.
Я вычерчен богом неправильно, криво;
Я вижу вселенную в тьме твоих глаз.

И я поднимаюсь израненым, бешеным
Псом. Если можешь, мне пасть разорви.
Ты - чёрною магией ведьмы замешанный
Древний отвар на моей же крови.