Луна отражается в водах

Вадим Плевин
Луна отражается в водах морского залива,
Вокруг всё застыло, ни звука... Ну, как же красиво!
Ночь...Время уснуло и волны устали играть!
Нам время дают отдохнуть, а ещё помечтать!

Я в тёплое море войду, чтоб луною омыться!
И лунной воды зачерпну, как она серебрится!
Пусть смоет усталость,печали, заботы мои,
Ночное светило! Мою благодарность прими!

За взгляд, прилетевший с небес, очищающий душу!
Никто твой небесный покой не посмеет нарушить!
Мне свет этот, путь в темноте отыскать помогал!
С тобой я прошёл лабиринт из опаснейших скал!

Луна отражаясь, как будто купается в море!
Она облегчает людские страдания и горе!
Жаль, только не может она никого согревать.
За это и любим её - за холодную стать!