Томится душа...

Любовь Яшина
                Любовь Селиванова 2."Томилась душа"
                http://www.stihi.ru/2015/12/16/9375


У каждого мысли свои и проблемы... Все люди спешат…
И не каждый заметит прекрасный цветок и его аромат.
И заметят не все, как красивы бывают восход и закат
И услышат не все тишину,  или дальнего грома раскат.

Кто-то может не видеть на небе ни солнца, ни звёзд,
Может, кто-то пройдёт мимо  белых красавиц-берёз.
Не захочет услышать, совсем, как поют соловьи,
И не сможет вдохнуть свежий ветер рассветной зари…

И томится душа, беспокойная пленница  розовых  грёз,
Принимая  былинку, мгновенье и  целую вечность всерьёз.
Прикасается нежно к цветам или к чьим-то потерянным снам
И с любовью и грустью, надеясь, стремится к своим небесам…

15.04.2016г.