Опушкам одуванчиков...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Опушкам одуванчиков
                к лицу
и клён в цвету, и башенки
                сирени...
Не галстучному телемудрецу
я отдаю поток своих мгновений.
И пусть в почёте маскарадный
                смех
и бесконечный шлейф
                телепустушек,
я жизнь меняю не на срам
                потех –
на невесомость венчиков-опушек.
Не ведаю приветливей цветка,
чем одуванчик в солнечном
                наряде,
а грусть – она о том, что коротка
улыбка в рассыпающемся
                взгляде.
Простите мне невольную слезу
над робким несогласием – расстаться,
и дай нам Бог читать
                земли красу,
как наставленья оптинского старца,
чтоб совладав с крикливостью чужой
в самозабвеньи не назвать ошибкой
уменье жить, для всех светясь душой,
и умирать с растроганной улыбкой.

1996