Евдокия

Ольга Бурыгина
                моей бабушке Евдокии


Потеряла в лихолетье Евдокия Василька.
Тройка воронов в ненастье загубила голубка.
И помчались вереницей годы, подминая жизнь.
Под суровой колесницей, только успевай, держись!

Вспоминала вечерами Евдокия у окна -
Василька. Ну, а ночами боль душила - не до сна.
Сокровенное   желанье – чтоб могилку отыскать,
И примчаться на свиданье – милому поклон отдать.

А потом, и с миром к Богу, может там вдруг повезёт,
К Васильку найдёт дорогу – счастье снова обретёт.
Много зим и много вёсен с этой думою ждала,
И вдруг весть – Василий найден. Евдокия ожила!

Враз расправились морщинки, в глазах нежность и любовь.
Поклонилась у могилки, взяв земли в ладони горсть.
И бескровными губами стала о любви шептать.
Холмик гладила руками, встречу – счастьем называть.

Не вини меня, Василий, что не плачу над тобой,
Иссушила слёзы, милый, судьба горькою стезей.
Подняла детей достойных, продолженье рода есть.
Много внучек, внуков столько, что на пальцах их не счесть.

А теперь и, Слава Богу, я  нашла тебя, родной,
Скоро соберусь в дорогу, встречай, милый, дорогой.


Редакторский приз - 338. Конкурс. "Времён связующая нить... 8." = http://stihi.ru/2021/04/18/2

от Виктора Игнатикова стих. "Василиса" = http://stihi.ru/2018/04/10/1802