Обретет просящий

Ирина Круть
А ветры бушевали не на шутку,
Стараясь заглушить печаль мою,
На землю нападали как в бою,
Трубя гортанно всем побудку.

И вой их гулкий пробуждал тревогу.
И слезы подступали невзначай.
Просила: «Помоги и выручай».
Так обращалась я с мольбою к Богу.

Меня коснулся свет животворящий.
Матрона стала зрячей вдруг на миг,
С Небес услышав мой душевный крик.
Мысль оглушила: «Обретет просящий…»