Когда поет душа -

Светлана Матковска
               
                Когда поет душа и хочется летать,
                когда мы просто радуемся жизни,
                Муза поэзии приходит иногда-
                рождаются стихи и афоризмы.               

                Поездки по Италии прекрасной-
                выставки,античность,галереи.
                Флоренция,Венеция и Рим-
                с другими городами несравним.

                Великий итальянец Микельанжелло
                старинную капеллу расписал-
                мощные ,монументальные фигуры-
                он силу духа человека воспевал-
       
                с его страстями,болью и грехами,
                с радостью любви и красоты .
                Библии сюжеты постепенно
                в живых героев превращались, и в мечты.
               
                Сила стиха совсем необъяснима,
                кому она дается, кому -нет,
                поэзия и медицина  вместе
                на многие вопросы могут дать ответ.

                апр.2016г.