Из памяти

Катя Ильина
Стираются со временем они,
Моменты счастья, хоть я тратил столько
Внимания, но быстро тают дни,
Тускнеет память - и немного горько,

Что всё проходит. Это мудрецу
С его кольцом от этой фразы легче,
А для меня движение к концу
Всего лишь факт, и он меня не лечит.

Но я коплю моменты как бедняк
На чёрный день монеты, я серьёзен
И трезв; и мне без них не жить никак,
Не встать с постели в семь и даже в восемь.

Не встать вообще, не выйти, не пойти
К друзьям, работать или же напиться -
Застыл столбом, застрял на полпути,
Случайные разглядываю лица.

Рассеян, отвлекаюсь, говорю
Им невпопад, плевать мне на ошибку.
Я помню из последних сил твою
Мелькнувшую у края губ улыбку.

16.04.2016