Ты заказал лимонное с ванилью

Виталина Левченко
Ты заказал лимонное с ванилью,
Я с нетерпением ждала тирамису.
Наш город таял, покрывался пылью,
Но ты с улыбкой слушал чушь, что я несу.

Коктейль молочный, в чае - мёд и липа,
Рубашка в клеточку, в ней ниточка торчит.
Диван текстильный, старый стол со скрипом,
Ты вдруг поморщился, лимон порой горчит.

Улыбки, споры, ток прикосновения,
Зарделись разом, душно стало мне.
Ведь невзначай, всего лишь на мгновение!
Но мир вдруг замер в новой тишине.

Ты заказал лимонное с ванилью,
Я с нетерпением ждала тирамису.
Наш город таял, покрывался пылью,
Встречал с надеждами новую весну.

Из сборника "Бесконечная корица"