Абсент-Теизм

Сесиль Монблазе
Боги не любят харчевен -
Там слишком торопятся жить.
Утки не против деревни,
Когда не хотят их убить.

Ворам надоели гробницы,
Ведь некому их стеречь.
А мне не хватает на спицы
Нанизывать тонкую речь.

Я слишком богата на фразы -
А ты сосчитай их, песок!
Поэзия мазью из мазей
Мне лечит душевный ожог.

Однажды я спину под солнце
Подставила, крыльям - хана!
А если серьезно, то просто
Хотела забыть имена

Богов, что буянят по барам,
Зарезанной мумии плоть -
Всего, что и так уж навалов
В поэзии, видит Господь.

Всего, что не выпито в чаше,
Где истина, страсти, "прости".
Я села за столик не к нашим,
Ты мимо ее пронеси.

Скажи, комплимент был от шефа.
Не верят - зажарьте крыло.
Казалось бы, им не до смеха.
А может, меня развезло?