Сижу, играю

Владимир Порошилов
   Сижу, играю, смотрю сквозь дождь,
А ты, другая, меня не трожь!
А ты, другая, меня не жди.
Со мной не сладко – всегда дожди.

   Со мной, родная, не надо так!
Я жизнь мотаю на свой кулак.
Давно мотаю. Пропал азарт.
Не спорь. Я знаю. Нельзя назад!

   Всё верил в чудо, а чуда нет.
Лишь лужиц мутных унылый свет.
Промокший котик спешит домой
И чей – то зонтик над головой…

   Всё, собирайся! Тебе пора.
Роман, романсы… Вся жизнь – игра!
Нет, я не нудный, я просто злой.
 Поскольку нет здесь её со мной.

   Той, что любима не напоказ,
С которой было б всё и сейчас.
С которой можно смотреть сквозь дождь
И не стесняться за чью – то ложь.

   И не стесняться – поплакать всласть.
И не бояться себя украсть.
И каждый день быть собой самим!
Всё остальное – туман и дым…

   Сижу, играю, смотрю на дождь
Сам понимаю, что это – ложь!
Сижу, играю… Аккорды, ритм…
Но ты одна,
                да и я – один…


Октябрь 2015г.