Сказал хозяин псу

Кузьмина Нина
Сказал хозяин псу - ты не поедешь!
А пес подумал- как же я смогу ?
Дойти и до вагона не успеешь,
Как я из сил последних добегу!
 
Ты не поедешь! И не собирайся!
Пес грустным был, и мелко так дрожал...
И думал - не сдавайся, не сдавайся!
Он мысленно за ним УЖЕ бежал...

Противно вдруг  под ложечкой заныло...
Нечаянно он псу в глаза взглянул!
Был 10 лет тот пес надёжным тылом.
Всё отменил. На службе взял отгул...

К себе прижал, и потрепал за ухом ,
И вспоминал, как часто уезжал...
Сжималось сердце и стучало глухо...
Не надо, псина! Ты ж ещё не стар!!!

Я здесь, родной!Ну что ты? Успокойся!
Всё хорошо, и на пороге май.
Мы утром побежим с тобой по росам...
Дружок!!!
          Не уходи!!!
                Не оставляй!!!