Белая сирень

Елена Нарижняк
Белая сирень стоит в горшочечке ,
В глиняном простом , но в одиночестве .
Пряный аромат парит и кружится :
Нежная сирень со мною сдружится .
 
Белая сирень , загадка древности ,
Потеряла цвет , устав от ревности .
Белое тепло дарит пророчество :
Мило и светло дрожат все точечки ...

Свежий аромат над нею кружится ,
Разгоняя кровь , согреет душечку .
Белая сирень стоит не в вазочке -
В глиняном горшке царит , проказница !

Белая сирень - загадка древности -
Пропоет мне песнь любви и верности .
Глиняный горшок  не в одиночестве
Дарит мне добро . Дрожат цветочечки ...

     14 05 2010