Каждый крест несёт такой

Владимир Патракеев
КАЖДЫЙ крест несёт такой.
Который может сам нести.
Проблем отпущено не больше.
Чем сумеем пронести…
     Кумира не храни в душе.
     Себя не мучай каждый час.
     Страданий нам дано не больше.
     Чем сможем вынести сейчас…
Мы на земле, в неё уйдём.
Слишком много в нас воды.
Поэтому и слёзы льём.
С радости или беды...
     Не приноси в жертву себя.
     Добиваясь что-то кровью.
     Живи сейчас, других любя.
     Взаимной пользуясь любовью…
Не можем разум проявлять.
Мы в житейской круговерти.
Нами будут управлять.
Любовь, болезни и страх смерти…
     Мы снабжены иммунитетом:
     Сочувствия, любви и добродушия.
     Нас рушат вирусы при этом:
     Ненависти, злобы и бездушия...