И дум мятежных

Сергей Евсин
И дум мятежных суета
Меня окружит среди ночи.
И тут же жёлтая тоска
Нахально лезет среди прочих.

Я встрепенусь - сомненья вон!
С печалью встречи не ищу я.
Но рядом - прежний жёлтый тон
Воображение рисует.

Подушка съёжена в комок,
И с ней - всех помыслов страданья.
Я от бессонницы весь взмок -
От жёлтой грусти, в наказанье.

Но все напасти - ерунда,
Пока мечты ещё вас греют.
Листы желтеют и листва,
А мысли наши лишь взрослеют!



Евсин С.В.
Осень-зима 2012 г.