Как человек относится к себе

Владимир Патракеев
КАК ЧЕЛОВЕК относится к себе.
Ангелу, судьбе и Богу.
Сил наберёт, сразить болезни все.
Иль обречёт себя на тяжкую дорогу…
     Душе ребёнка тесно в малой плоти.
     Ей нужны родных флюиды.
     Ангел не даёт душе уйти.
     Душа покинет тело,  жди беды…
Бездушный чахнет человек.
Его болезни угнетают.
Живёт с обидой на свой век.
Силы быстро покидают…
      Злоба, ненависть, обида.
      Нам состояние меняют.
      Следом горе и беда.
      Из плоти душу изгоняют…
Бездушие плоть поражает.
Как червь изнашивает тело.
От эгоизма человек страдает.
Не отдаёт душевное тепло…
     Бездушный, увлечён собой.
     Вид, делая заботы о других.
     Его душа, пропитанная злобой.
     Не оставляет добрых чувств для них…