Прелюд

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.

               

                Прелюд.

   


    ... В  стремлении  -  томительном  и  веском,
        Весна  казалась  крохотным  довеском  -
        В  саду  догадок  и  псевдопричин ...

        Она  делилась  грохотом  и  треском,
        Опровергая   запахом   и   блеском  -
        Тщету  вещей  и  малость  величин ...


                <  2016  >
             Нортбрук. Иллинойс.