Качает силы жизнь из нас

Владимир Патракеев
КАЧАЕТ силы жизнь из нас.
Входим мы в неё ребёнком.
Когда придёт последний час.
Больным уходим стариком... 
     Юность беспечна и счастлива.
     Беззаботно пролетает.
     Старость осторожна и тосклива.
     Роман своей жизни читает…
Старость каждого найдет.
Над старостью смеяться грех.
На старый  ум веселье не идёт.
Редко старикам доступен смех…
    Старый, чаще хочет спать.
    Слабость к старости приходит.
    Молодому бы играть.
    Себе места не находит…
Старыми делают не годы.
Все молодой душой наделены.
Старыми делают невзгоды.
Крепким духом мы сильны…
    Юность время золотое.
    Молодую страсть не укротишь.
    Душа у стариков в покое.
    Её не расшевелишь…