Весна в лесу

Юрий Федулов
Стал черным снег, и на дороге
Видны проталины в снегу.
Весна идет. Под взглядом строгим
Ручьи среди снегов бегут.

Очнулся лес от зимней дремы,
Засуетился, зашумел.
На влажных кочках чернозема
Подснежник оду солнцу спел.

Стал слышен звонкий птичий гомон
Среди темнеющих ветвей.
Весенний лес движений полон:
Готовится встречать гостей.

И мы себя ждать не заставим!
На поиск солнечных лучей
Свой путь по тропкам в глубь направим,
Туда, где песнь поет ручей.

Туда, где шелком по березам
Струится вниз прохладный сок.
Где мы, предавшись вешним грезам,
Подарим лесу пару строк.