Кислород нельзя увидеть

Владимир Патракеев
КИСЛОРОД  НЕЛЬЗЯ  увидеть.
Вызывает удивление.
Он питает всё живое.
Это высшее творение…
     Жизнь способен воскрешать.
     Хоть в нём молекул не найдёшь.
     Если перестал дышать.
     Обратно к Господу уйдёшь.
Мы не думаем о нём.
Живое кислород питает.    
Потребляем ночью, днём.
Он к каждой клетке проникает…
     Пока удушье не наступит.
     О кислороде мы не помним.
     Облегчение наступит.   
     Когда им лёгкие наполним…
Жизнь проходит день за днём.
Творением Господа питаясь.
Благодаря  нему живём.
Смыслом его, не проникаясь…
     Кислород, питая нас.
     Одновременно плоть сжигает.
     На земле он каждый час.
     Цель незримо достигает…
Земля, вода, огонь и ветер.
Богатство жизни и беда.
Круговорот творят на свете.
Так повторяется всегда…