Ушедшим в вечность и рожденным для вечности

Ронни Мэншфайнд
Они уходят, ты остаешься,
Февральской вьюгой их голос стынет,
Метелью белой следы укроет,
А ты поешь по всем панихиды.
Живые в ряд – с ними как делиться,
Коль обращения не помнишь радость?
С тобой все – боль и надрыв, и тяжесть,
И свое сердце не открываешь.
Душа закрытая весть не скажет,
Где в сердце боль – полноты не сыщешь,
И сам себе так не доверяешь,
И не избавишься от привычки.
Живые в ряд и благой им вести
Тебе не жаль – так уста отверзи,
Но ты молчишь. В тишине молитва,
И пусть Господь Сам укажет двери.
Метель с тобой в унисон завоет
И снегом белым следы стирает,
Ты остаешься, они уходят,
А ты по всем панихиды правишь.
25.03.13.