Дождь прошёл...

Лена Привет
Синего цвета вечер, апрельский смог,
И обалдевший город умоет дождь.
Всё, от чего так дурно и клонит в сон
Смоют тугие капли его. Ну что ж...

Время уходит вместе с большой водой,
В стоках бурлит обрывками суеты,
Или ручьем по глянцевой мостовой
Звонко журчит, смывая свои хвосты.

"Все в событийном мире подвластно нам" -
так себе слоган. Что взял, то сполна вернёшь.
Пилит Вселенная досочку пополам
С той стороны, с которой, увы, не ждешь.

Щёлк! - а по краю крошится хорошо -
Не соберешь обломки - хоть плачь, хоть клей.
Может, и было дурно, но... дождь прошёл.
Здравствуй, мой новый город!..
                Привет, апрель!..