Мне только бы до Солнца долететь

Журнал Гражданин Вселенной
 Бескрылая, израненная птица,
Чуть теплился огонь в моей крови,
Но светлый Ангел надо мной склонился,
Взмахнул крылом и приказал: "Живи!"

Умчалось прочь коварное бессилье,
Утихла боль и стала я дышать.
Мне Ангел дал невидимые крылья,
Чтоб люди не смогли их поломать

И я живу, пускай гроза навстречу,
А вместо чаек- тучи воронья.
За все грехи пред Богом я отвечу,
А из людей никто мне не судья.

И я живу, лишь Господу покорна,
Люблю, надеюсь,  верю и борюсь,
И если вдруг тоска берет за горло,
То, чтобы не заплакать, я смеюсь!

Я стану жить, пока жива природа,
Пусть ураган свирепствует в пути,
Ломает крылья злая непогода,
Но буду я летать, а не ползти!

Земное притяженье не приемлю,
Но ,если суждено в огне гореть,
То, как Икар, я упаду на Землю,
Мне только бы до солнца долететь!

Лариса Чех