Плач по маме

Лилия Фёдорова
Я вчера поминала маму,
Пела ей любимую песню.
«Дочка, минуло четверть века,
Ты все так же грустно поёшь!…»
Тот апрель, моя милая мама,
Опрокинул мой мир. И не честно,
Что в апреле терзает ветки,
Вперемешку со снегом – дождь.

Я тебя уже старше, мама.
Не познать мне твоих чудинок.
Кто так нами распорядился,
Что тебе на земле не жилось?
Слёзы вновь вызывает упрямо,
Под шуршание старой пластинки,
Как мой конь подо мной разрезвился…
Что во сне мне привиделось…
 
16.04.2016