Николаю Рубцову 2013

Татьяна Шорохова 4
***
                Николаю Рубцову

Глицинией кедр заарканен.
Хвоинки – непрочный доспех!
Есть хищное что-то в лиане,
к опоре метнувшей побег.

Кедр жёсткой петлёю изранен:
лиана в броске не слаба!
Чем кончится? – знаем заранее,
эффектная эта борьба.

Глицинией мы, как невестой
любуемся – вот уж нежна!
Но рухнут вдоль здания вместе:
кедр – мёртвым, живою – она.

19.01.2013