Воспоминания о будущем

Эдемия Рэй
я  как-то вернулась в родной город,
воспоминаний обрушился водопад.

помнишь, в хрущёвских задворках,
играли в снежки и все невпопад?
я знаю - помнишь, особенно тот день,
когда мы упали в сугроб, смеялись, дрались
и оказались лоб в лоб.
огни фонарей и домов мерцали вдали,
ты голову вниз наклонил
и, выдохнув, заговорил:

"это кажется странным,
столько лет знакомы с тобой,
не сочти это за наглость,но решено:теперь ты – моя
а я – твой".

город мой, ты стоишь и живёшь, как прежде
и как всегда – тих и невозмутим.

знаешь, случилось нечто, от чего мне больно
находиться у родных  осин.
та зимняя вечность
разрушена временем.
ей не суждено бесконечно существовать.

как хочется покрыть прошлое  пеленой забвения
и не чувствовать отныне холодную зимнюю стать.