Мы связаны движением воды

Аня Сергеева-Алекс
Мы связаны движением воды.
Журчание ручьев звенит и манит...
Мы дети этой сказочной среды -
Её дыханье нас переполняет.
Мы с Вами на три четверти - вода,
И оттого мы чувствуем приливы,
Когда весна пришла, когда взошла Луна,
В нас вторят им невидимые силы.

Мы связаны движением воды,
В ней наших чувств растворены основы.
Внутри нас льются реки: их труды -
Переносить и доставлять гормоны,
В течении по венам кровь гонять
До сердца, время жизни отмеряя,
В артериях мелодию стучать
всегда одну, другой не понимая.

В мельчайших каплях могут проникать
В нас странники, невидимые гости,
Им стоит только воду оседлать
И пролететь через воздушный мостик -
И вдруг к тебе уже спешит привет
С бактерией пушисто-ядовитой,
И ты лежишь больной, и меркнет свет...
Но все равно, водички лучше выпей!

О нас расскажет тайное вода
Дрожащим шёпотом, картинкой томограммы,
Она проникла всюду и всегда
Ответит на вопросы про изъяны.
Ей только мысли наши невдомёк,
Хотя, подправить кое-что и может,
Спектр чувств меняя - вот её конёк,
Молекула гормона ей поможет.

И если дофамина принесёт,
То будешь весел, заинтересован,
Захочется и в гости, и в поход,
Ещё - себя почувствуешь влюблённым...

Мы связаны движением воды,
Но эта связь - всего лишь голос плоти.
А голос духа - мысли и следы
Того, что истиной когда-то назовёте.