Маленькая темная поэма

Алиса Орлова
Земную жизнь пройдя до половины
я превращаюсь в продавщицу зину
и ясно вижу бабушкин ковер
который крылья надо мной простер
и ворсистые олени наползают на колени
на сонном шоссе
на трамвайном кругу
я назначила встречу врагу

Моя любовь
видит меня насквозь
знает меня изнутри
глодает меня как кость
ловит как собственный хвост
у моей любви янтари
кобели грызут ковролин
и кухне вечно что-то горит
когда я звоню
у моей любви
говори со мной говори

На сонном шоссе
на трамвайном кругу
спорили мы во сне
об этом на шее твоей пятне
об этом трупном пятне
ты говорил, что это татуировка
а мне виделся след от веревки

я говорила: куда я теперь
у меня даже дома нет
а ты отвечал: придет трамвай
и протягивал мне билет

мой глупый мой злой
мой посмертный друг
ты мне при жизни
был сущая тварь
а теперь не спускаешь с рук

желуди мельницы колокола
и прочая сонная масть
у смерти твоей/у смерти моей
невнятная речь
и оскалена пасть
черви и тернии
сумрак и смоль
кровь копоть и грязь
не устаю удивляться
сколь витиевата сонная вязь
для чего и за что дарованы мне
дверь за смертью и сон во сне
беспричинно-следственна наша связь