О, Господи, да кто же их разбудит?

Галина Пятисотских
О, люди, сколько вам ещё чудес?
Не вы ли видели, как раздвигались воды?
Вы шли по морю, по сухому броду,
Для вас на третий день Господь воскрес!

За вас Он отдал на Голгофе жизнь,
Взяв на Себя грехов тяжёлых бремя.
Что бегаете от Него всё время?
Живёте в темноте слащавой лжи.

Кругом тельцы, земные образа,
Лбом в землю бьются перед ними люди...
О, Господи, да кто же их разбудит,
Кто исцелит от слепоты глаза?

Ложь дьявола - неволя, кандалы,
Она сладка, и Истины милее.
Скрижали, что в руках у Моисея,
Разбились о подножие скалы.

Восстань, Господь, над тленною землёй,
Пролей огонь на ложь из чаши гнева!
Смотри, как по стволу того же древа
Ложь вьётся хитрой, скользкою змеёй.