Напоминание

Николай Кашлев


Мы помним время то лихое –
Звериной стаей, как всегда,
Пошли на Русь – топтать Святое,
В мундирах серых господа.
Как саранча, вдруг, налетели
На землю нашу и дома
И дошагать, почти, сумели
До стен Московского Кремля.

Поднялся люд – и стар и малый,
Из ножен вынул острый меч,
В боях и сечах он бывалый,
Не привыкать – за Землю лечь!
Четыре года битва длилась,
Рубились мудро и сплеча.
И в Мире слава укрепилась
О силе русского меча!

В который раз мы победили –
Набегов вражеских не счесть.
Фашизм в Европе задушили,
Спасли и Родину и честь!
О том сегодня подзабыли –
Полна наживой голова.
Всегда у нас девизом слыли
Героя мудрые слова:

(Козни, беды кто вьёт –
Всех расплата настигнет)
«Кто с мечом к нам придёт –
От меча и погибнет!!!»

09.05.2015 г.