полувдох

Странник Въ
светлый образ твой сохраню,
запишу, зарисую, сваяю
ведь я точно теперь уже знаю
и себя лишь за это виню

ты ушла, отстранилась, взлетела
вон на облаке, что надо мной,
и теперь, между нами стеной,
отчуждению нет предела

и тоской, нежеланием простить,
рана ноет, душа кровоточит
и кукушка, разлуку пророчит -
не получится это забыть...

разрушать нам становится легче
с каждой новой разлукой всерьез,
почему? - задаю вам вопрос
- потому, что становимся мельче

неспособны любить в полный вдох,
словно кто-то отрезал полвдоха,
но живем мы не так уж и плохо
и не знаем, что в этом подвох

каждый раз, сочетаясь любовью,
отрываем кусочек себя
и хотя... по 'взаимнолюбя',
но, увы, все закончится скорбью...

P.S.
не спеши разменять ты свой вдох,
полувдохами, чтоб насладиться
с этим можно, конечно, смириться,
но не это желает нам Бог


Англия              17.04.2016