Я уезжаю

Дк Немо
Выбить себя из привычного ритма,
Вжаться в подушку и губы кусать.
Как незавидна судьба пилигрима!
Я уезжаю. На поезде. В пять.

Груда упрёков меня не удержит,
Мудрым словам мой вагон не догнать.
Жизнь утонула в коварстве надежды.
Я уезжаю. Здесь трудно дышать.

Терпкое слово над нами повисло.
Мы не приятели. Мы не друзья.
Вместе шагать по дороге нет смысла.
Я уезжаю. Расстаться пора.

Я оставляю нагруженность мыслей,
Ворох бумаг и рецепты врача,
Я становлюсь с каждым днём всё капризней.
Я уезжаю. Где мой чемодан?

Хватит ругаться, доказывать хором,
Будто я в жизни кому-то должна.
Деньги и власть стали вашим законом.
Я уезжаю. Прощайте, друзья!

(2007)
В голосе: https://vk.com/audios-90326207