Вступая в Колесо Сансары...

Вера Аксенова-Соснина
Вступая в Колесо Сансары,
Твоя Душа была согласна
На все уроки и удары.
На то, чтоб быть слепой и страстной.

Так и случилось. Но непросто
Внимать спокойно-равнодушно
На одинокой скорби остров,
Где ты, судьбе своей послушна,

Живёшь, иллюзией питаясь.
Не ждешь ни счастья, ни привета...
***
А где-то, нежно улыбаясь,
Грустит задумчивое лето.