Ода спасителю Е

Надежда Дух
Уютный, тихий, субботний вечер,
Не предвещающий беды.
И вдруг, ворвался, чёрный ветер,
Оставляющий разрушения следы.
Я телефон свой, как спасенье,
В руках, отчаянно держу,
И уповая на везение,
Случайный номер я ввожу.
И буйство вихря, словно молот,
Слова из телефона, тормозят.
«Алло» - всего одно лишь слово
И мир мой, спасителем объят!
И ветра нет…
И полный штиль в квартире.
Пусть говорят, что чуда нет…
Герои существуют, в нашем мире,
Пусть даже трубки, поднятой в ответ.
                09.04.2016 г.