Снова

Надежда Щедрова
               
Мне снова и снова Бог шлёт испытанья,
Воспрянуть не дав и не дав отдохнуть.
Послушные Ангелы с новым заданьем,
Крылами взмахнув, отправляются в путь.
Казалось: не выдержу, рухну, не встану,
Но Ангелы мне помогали вставать
И рядом восторженно пели осанну.
-Тебе же любая работа подстать!-
Шептали, вселяя с надеждою веру.
И тайна любви и житейская суть
Врастали в меня, превращаясь в манеру:
Рвануться, взлететь и поглубже вздохнуть.
Учиться прощать, в людях лучшее видеть
И мне, и другим в этой жизни дано,
Стараться ни в чём никого  не обидеть
Написано в книге небесной давно.
Видать потому продолжала дорогу
Судьбины своей, глядя в судьбы чужих.
За всё, где была, благодарна я Богу,
За каждый тяжёлый и радостный миг.
А то, что когда-то казалось бедою,
Уже не болело и душу не жгло,
В себе не запрячу, поведав, открою,
Что трудное было, то мне помогло.

                Ронкола, Италия
                15.04.2016 ( ночь 2:25)