Сарафанчик ситцевый...

Людмила Владимирская
                "Пойте в чаще, птахи, я вам подпою,
                Похороним вместе молодость мою" 
                (С. Есенин)

Отцвела красивая...      
 Улетела птахою,
  Молодость счастливая,
   Земляникой сладкою.   

Разметался птицею
  Сарафанчик ситцевый!
    Ноченькою звездною
     Месяц  коромыслицем.

Друженьки - журавушки,
  Стон с лугов доносится.
   Сколь измято травушки,
     Вспоминать не хочется!

Купол неба зоревый
 В реченьке купается.               
  Росами  тревожными
   Молодость прощается.
-
Изомнется мил  цветок, 
 Отзвенят березоньки,
  Поиссушит ветерок
   Девонькины  слезоньки...

-
Из цикла "По следам Есенинской строки"