Идеи

Григорий Спичак
Идеи прорастают, как трава,
Как лава из вулкана, рвут ландшафты.
Идеи часто – угольные шахты,
Урановые часто острова.

Мир – трапеза идей и наших душ.
Нас хлещут, как вино, и обжигают горло.
Все наши книги – сток идейных луж,
В которых мы купаемся так гордо.