Общество наше

Дмитрий Васильевич Толстой
Сегодня наше общество,  что скряга;
Как одержимый жадностью скупец.
Любой ценой нажить стремится блага,
Забыв остепениться наконец.

Комфорт обрёл, зато утратил меру.
И зачерствел, оглох к чужой беде.
Живёт без совести и божьей веры,
Страстям лишь предаваясь и еде.

И молодёжь живёт без интереса,
Бесцельно прожигая жизнь свою.
Страдает от депрессии и стрессов,
Теряя грань у бездны на краю.

С печалью смотришь на такие нравы,
Чем отзовётся меркантильность нам?
Когда подчинены Закон и Право
Мошенникам, что родила Страна.